El ministerio de Turismo dictará el 18 de mayo en El Cholar el curso de “Seguridad Alimentaria y Ambiental”, que estará destinado a interesados que se encuentran vinculados al sector gastronómico.
El objetivo de la capacitación es brindar conocimientos y herramientas sobre la importancia de la seguridad alimentaria, legislación de referencia, inducción a las buenas prácticas, rol de la logística y encuadre con comedores, carnet sanitario y salud del manipulador.
La actividad es coordinada entre la cartera turística, la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica del Neuquén y el municipio de El Cholar.
Además, se abordarán temáticas vinculadas a la conservación de alimentos, separación de materias primas y registro de residuos (SCRAP), sistema de rotación adecuada (Sistema PEPS-primero en entrar, primero en salir), buenas prácticas de manufactura (BPM-Registros y Procedimientos operativos) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), entre otras.
La capacitación será en instalaciones del Salón Cultural local. Para consultas e inscripción, comunicarse al teléfono 2942-697627.